lunedì 13 maggio 2013

Vol au vent con crema e fragole

INGREDIENTI (per 11 vol au vent)

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo

per la crema:
2 tuorli d'uovo
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina 00
scorza di limone


PREPARAZIONE
 Realizzate dei cerchi e degli anelli di pasta sfoglia. Per ottenere la giusta forma io ho utilizzato un bicchiere. Bucherellate con una forchetta i cerchi interi in modo che nella cottura non si formino delle bolle.


Spennellate con l'uovo gli anelli di pasta sfoglia che sovrapporrete ai dischi e spolverizzate con lo zucchero.

Cuocete in forno i vol au vent a 180° per 10 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera: in un piatto sbattete le uova e aggiungete 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di farina. 


Versate il composto in un pentolino dove avete messo precedentemente il latte a riscaldare e girate con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete una crema densa.


Una volta raffreddata la crema, riempite i  vostri vol au vent e decorate con le fragole.


N.

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